このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動

本文ここから

「凍み大根の煮こじ」~脂質を控えた調理法レシピ~

更新日:2015年2月2日

1人分 115kcal 塩分1.9g

材料4人分

「凍み大根の煮こじ」~脂質を控えた調理法レシピ~

凍み大根 50g
じゃが芋 2個
厚揚げ 小1個
こんにゃく 2分の1枚
竹輪 1本
人参 80g
だし汁 2~3カップ
しょう油 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 凍み大根はぬるま湯でもどす。
  2. 他の材料は拍子切り。
  3. 鍋にサラダ油を熱して材料を炒めだし汁・調味料を加えて煮る。

ワンポイント

<甘みのある凍み大根の作り方>
寒中に、大根をいちょう切りにして、ネットに入れ、2週間位風とおしのよいところで乾燥させます。

お問い合わせ

市民健康部 健康づくり推進課
電話:0267-62-3196(健診)、0267-62-3527(予防)、0267-62-3189(健康相談)、0267-63-3781(口腔歯科) 、0267-62-3524(医療政策)
ファクス:0267-64-1157

お問い合わせはこちらから

本文ここまで


以下フッターです。

佐久市役所

〒385-8501 長野県佐久市中込3056
電話:0267-62-2111(代表) ファックス:0267-63-1680(総務部)
市へのお問い合わせはこちら