このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動

本文ここから

「生鮭の粕煮」~塩分を控えたレシピ~

更新日:2015年2月2日

1人分 165kcal 塩分0.1g

材料4人分

「生鮭の粕煮」~塩分を控えたレシピ~

生鮭  4切れ
酒粕  100g
 適宜
砂糖  少々
 適宜

作り方

  1. 酒粕を細かく刻む。
  2. 鍋に200~300ccの水と酒粕を入れて火にかけほぐしながら溶かす。
  3. 沸騰したら、鮭を入れ、蓋をして弱火で煮る。

お問い合わせ

市民健康部 健康づくり推進課
電話:0267-62-3196(健診)、0267-62-3527(予防)、0267-62-3189(健康相談)、0267-63-3781(口腔歯科) 、0267-62-3524(医療政策)
ファクス:0267-64-1157

お問い合わせはこちらから

本文ここまで


以下フッターです。

佐久市役所

〒385-8501 長野県佐久市中込3056
電話:0267-62-2111(代表) ファックス:0267-63-1680(総務部)
市へのお問い合わせはこちら