このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動

本文ここから

「鯉のカルパッチョ」~肝臓を保護するたんぱく質を含んだレシピ~

更新日:2015年2月2日

1人分 176kcal 塩分0.8g

材料4人分

「鯉のカルパッチョ」~肝臓を保護するたんぱく質を含んだレシピ~

鯉のあらい 200g
ひとつまみ
大さじ1
きゅうり 1本
レタス 2~3枚
こかぶ 2個
貝割れ菜 2分の1パック
ミニトマト 4個
パプリカ・赤 6分の1個
ドレッシング 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
玉ねぎ・みじん 大さじ2
青じそ・みじん 8枚
新生姜・針生姜 1かけ
小さじ2分の1
こしょう 少々

作り方

  1. 鯉は塩をして酢でしめておく。
  2. きゅうりは薄い短冊切り、レタスは1cmの細切り。
  3. こかぶは薄い半月切り。
  4. パプリカはせん切り。
  5. ドレッシングの玉ねぎはみじん切りにし、塩でさっともんで水にさらして水気を絞る。
  6. 青じそはみじん切りにする。
  7. ドレッシングの調味料と5. を合わせる。
  8. 野菜、鯉を盛りドレッシングをかけ、トマト、貝割れ菜、針生姜をあしらう。

お問い合わせ

市民健康部 健康づくり推進課
電話:0267-62-3196(健診)、0267-62-3527(予防)、0267-62-3189(健康相談)、0267-63-3781(口腔歯科) 、0267-62-3524(医療政策)
ファクス:0267-64-1157

お問い合わせはこちらから

本文ここまで


以下フッターです。

佐久市役所

〒385-8501 長野県佐久市中込3056
電話:0267-62-2111(代表) ファックス:0267-63-1680(総務部)
市へのお問い合わせはこちら