佐久鯉料理講習会のお知らせ
更新日:2024年11月29日
佐久鯉料理講習会を開催します。
佐久市の伝統食である佐久鯉は、大晦日のお年取り魚として食べられており、佐久を代表する「家庭の味」でもあります。
年末にはスーパーや鮮魚店で販売されていますが、実際にご自身で調理されたことがない方もいらっしゃるのではないでしょうか。
この機会に佐久鯉の料理方法や歴史などを一緒に学んでみませんか。
ご家庭で佐久鯉料理を楽しめるよう、大晦日を迎える前に佐久鯉料理講習会を開催しますので、ぜひご参加ください。
会場・日時
- 会場 ヘルシーテラス佐久南 料理講習室
- 日時 令和6年12月23日(月曜) 13時30分~16時00分
講師
佐久市農村生活マイスターの会
講習会内容
佐久鯉の「うま煮」と「アラ汁」の調理実習
佐久鯉についての座学
募集人数
12名(定員超過時は抽選)
参加費
無料
募集期日
11月29日(金曜)から12月13日(金曜)まで
申込先・申込み方法
電話申込み:佐久市農政課 電話 0267-62-3203(受付 平日 8時30分~17時)
佐久市公式LINE申込みフォーム
持ち物について
筆記用具、飲み物、エプロン
お持ち帰り用にタッパー等をご持参ください。