このページの先頭です
このページの本文へ移動

「凍み豆腐の卵とじ」~カロリーを控えたレシピ~

更新日:2015年2月2日

1人分 156kcal 塩分1.0g

材料4人分

「凍み豆腐の卵とじ」~カロリーを控えたレシピ~

凍み豆腐 4枚
ニラ 60g
だし汁 100cc
しょう油 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2分の1
2個

作り方

  1. 凍み豆腐は戻して1センチメートル幅に切る。
  2. ニラは2~3センチメートルの長さに切る。
  3. だし汁を煮立てて、調味料を入れ凍み豆腐を入れて煮る。
  4. ニラを入れてさっと煮る。
  5. 卵をときほぐし、4. に入れる。

ワンポイント

凍み豆腐 常備品として活用してね!味噌汁、煮物、おでんにどうぞ!

お問い合わせ

市民健康部 健康づくり推進課
電話:0267-62-3196(健診)、0267-62-3527(予防)、0267-62-3189(健康相談)、0267-63-3781(口腔歯科) 、0267-62-3524(医療政策)
ファックス:0267-64-1157

お問い合わせはこちらから

本文ここまで

ページの先頭へ