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「切り干し大根の白和え」~カルシウムを含んだレシピ~

更新日:2015年2月2日

1人分 143kcal 塩分1.4g

材料4人分

「切り干し大根の白和え」~カルシウムを含んだレシピ~

豆腐 100g
すりくるみ 大さじ2
味噌 24g
砂糖 小さじ2
切干し大根 20g
水煮大豆 40g
青菜 120g
キウイフルーツ 1個
生竹輪 小1本

作り方

  1. 切干し大根は水に浸してから茹でて2~3cmに切る。
  2. 青菜は茹でて2~3cmに切り水気をしぼる。
  3. キウイは皮をむき1cm角に切る。
  4. ちくわ小口切りにする。
  5. 豆腐は水切りにしてつぶし、くるみ、砂糖味噌を混ぜる。
  6. 1. ~5. と大豆を和える。

お問い合わせ

市民健康部 健康づくり推進課
電話:0267-62-3196(健診)、0267-62-3527(予防)、0267-62-3189(健康相談)、0267-63-3781(口腔歯科) 、0267-62-3524(医療政策)
ファックス:0267-64-1157

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