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「生鮭の粕煮」~塩分を控えたレシピ~

更新日:2015年2月2日

1人分 165kcal 塩分0.1g

材料4人分

「生鮭の粕煮」~塩分を控えたレシピ~

生鮭  4切れ
酒粕  100g
 適宜
砂糖  少々
 適宜

作り方

  1. 酒粕を細かく刻む。
  2. 鍋に200~300ccの水と酒粕を入れて火にかけほぐしながら溶かす。
  3. 沸騰したら、鮭を入れ、蓋をして弱火で煮る。

お問い合わせ

市民健康部 健康づくり推進課
電話:0267-62-3196(健診)、0267-62-3527(予防)、0267-62-3189(健康相談)、0267-63-3781(口腔歯科) 、0267-62-3524(医療政策)
ファックス:0267-64-1157

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