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「茄子の味噌和え」~カロリーを控えたレシピ~

更新日:2015年2月2日

1人分 38kcal 塩分0.6g

材料4人分

「茄子の味噌和え」~カロリーを控えたレシピ~

茄子 2個
さやいんげん 20g
ズッキーニ 1本
味噌 大さじ1
大さじ3
砂糖 小さじ1
だし汁 大さじ3
赤唐辛子 1本

作り方

  1. 茄子・さやいんげん・ズッキーニはそれぞれ短冊に切ってから、茹でる。
  2. 鍋に調味料を入れ、火にかけて練る。
  3. 2. に1. を入れ、あえる。

ワンポイント

油使わずヘルシー和え物。家庭にある野菜でどうぞ!

お問い合わせ

市民健康部 健康づくり推進課
電話:0267-62-3196(健診)、0267-62-3527(予防)、0267-62-3189(健康相談)、0267-63-3781(口腔歯科) 、0267-62-3524(医療政策)
ファックス:0267-64-1157

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