このページの先頭です
このページの本文へ移動

7-1 料理・調理

更新日:2020年5月1日

個人

登録者氏名 指導内容等 住所・連絡先 備考
内田 すみ江

お菓子、パンづくり、季節の料理
日時…随時、 指導料…相談

中込
0267-62-9135

 
土屋 しのぶ

おそばの打ち方
そばを使った料理、伝統食
日時…随時、 指導料…相談

布施
0267-53-2518

 
道上 一雄

調理
対象…成年及び高齢者の男性
日時…土曜、日曜、 指導料…相談

本新町
0267-63-5819

 

朱 芸虹
(シュ イーホン)

中華料理(点心、スープ)
日時…相談、 指導料…相談

前山
0267-63-3632

 
遠藤 有里

ハーブ料理と和漢膳
中医学を交えた健康学
日時…随時、 指導料…相談

岩村田
0267-66-7317
090-8634-7856

 
菊原 訓子

飾り巻き寿司、太巻、細巻など巻物全般
高野豆腐料理
日時…随時、 指導料…相談
親子レクや各種会合、イベント等お気軽にご連絡ください。

猿久保
0267‐65‐7223

 

団体

団体名 指導内容 代表者 住所・連絡先 希望時間・指導料 団体PR
すみれの会

毎月第2木曜(9時から13に)に浅間会館または創錬センターで定例会を開き、会員同士の技術向上を目指しています。
子どもたちへの活動として、岩村田小学校と佐久平浅間小学校のクラブ活動の一環で郷土料理を教えております。(年4回)

志摩 悟

清川
090-
4245-9239

日時…相談
指導料…無料

小学校高学年(4年生~6年生)に郷土料理を教え、自宅でも作ってみるよう指導しております。
一緒に活動していただける方を募集しております。


お問い合わせ

社会教育部 中央公民館
電話:0267-66-0551
ファックス:0267-66-0553

お問い合わせはこちらから

本文ここまで

ページの先頭へ