協力店 直売所 ボランティア 農業祭 郷土料理 地場産品 農業体験 食育
ホーム
> もっと知ろう!佐久の食 > 食のカレンダー
市内の多様な農林水産物の一部を掲載しています。 収穫時期を色づけで、旬の時期を
で表します。 旬の時期は、地区、気候等の違いにより前後します。
品名にマウスのカーソルを乗せると説明が表示されます。
品 名
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
米
大豆
そば
きび
キャベツ
レタス
リーフレタス
(グリーン、サニー)
白菜
ホウレンソウ
チンゲンサイ
アスパラガス
ブロッコリー
野沢菜
トマト(ミニトマト)
トウモロコシ
きゅうり
ピーマン
なす
サヤインゲン
ズッキーニ
ねぎ
人参
たまねぎ
大根
ジャガイモ
長いも
品 名
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
プルーン
(早生、中生)
花
プルーン
(サンプルーン)
花
白桃
花
りんご(つがる)
花
りんご(ジョナ・スウィート)
花
りんご(ふじ)
花
ブルーベリー
佐久鯉
シナノユキマス
信州サーモン
フナ
あゆ
はや(ウグイ)
品 名
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
上
中
下
信州人参(薬用人参)
栽培きのこ
イナゴ
ハチの子
山菜・野草
セリ
コゴミ
ワラビ
グミ
ジコボウ
タラノメ
フキ
アケビ
フキノトウ
コシアブラ
セイヨウスグリ
カーネーション
トルコキキョウ
キク(露地)
アルストロメリア
シンテッポウユリ
シクラメン
コスモス
|
ホーム
|
佐久市農・商・工連携地産地消推進プランとは
|
地産地消推進の店
|
食のカレンダー
|
佐久の農林水産物
|
地産地消推進店募集
|
|
ボランティア募集
|
お問い合せ
|
個人情報の取り扱いについて
|
著作権・リンクについて
|
サイトマップ
|
佐久市 経済部 農政課