野菜
更新日:2015年2月2日
品種 | 収穫期 |
---|---|
春ハクサイ | 5月下旬~7月上旬 |
秋ハクサイ | 9月下旬~11月下旬 |
キャベツ | 6月中旬~11月中旬 |
グリーンボール | 6月上旬~11月上旬 |
レタス | 4月下旬~11月下旬 |
グリーンリーフレタス | 4月下旬~11月下旬 |
サニーレタス | 4月下旬~11月下旬 |
ホウレンソウ | 5月上旬 |
チンゲンサイ | 4月下旬~10月下旬 |
アスパラガス | 4月下旬~7月下旬 |
大根 | 10月下旬~11月下旬 |
辛味大根 | 9月中旬 |
長いも | 11月上旬~12月上旬 |
じゃがいも | 8月中旬~9月中旬 |
トマト | 6月下旬~10月下旬 |
ミニトマト | 6月中旬~11月中旬 |
加工トマト | 7月下旬~9月下旬 |
キュウリ | 7月中旬~10月中旬 |
ピーマン | 7月中旬~9月中旬 |
モロッコインゲン | 7月上旬~9月上旬 |
サヤエンドウ | 7月上旬~8月上旬 |
スイカ | 7月下旬~9月下旬 |
スイートコーン | 7月中旬~9月中旬 |
ズッキーニ | 6月上旬~10月上旬 |
白瓜(漬瓜) | 8月下旬 |
ブロッコリー | 6月中旬~11月中旬 |
その他、セルリー、カリフラワー、ジャムにするルバーフ、イチゴなどの他、夏から秋にかけてケーキなどに使用する夏秋取りのイチゴなども栽培されています。
長者原の野菜畑