このページの先頭です
このページの本文へ移動

野菜

更新日:2015年2月2日

品種 収穫期
春ハクサイ 5月下旬~7月上旬
秋ハクサイ 9月下旬~11月下旬
キャベツ 6月中旬~11月中旬
グリーンボール 6月上旬~11月上旬
レタス 4月下旬~11月下旬
グリーンリーフレタス 4月下旬~11月下旬
サニーレタス 4月下旬~11月下旬
ホウレンソウ 5月上旬
チンゲンサイ 4月下旬~10月下旬
アスパラガス 4月下旬~7月下旬
大根 10月下旬~11月下旬
辛味大根 9月中旬
長いも 11月上旬~12月上旬
じゃがいも 8月中旬~9月中旬
トマト 6月下旬~10月下旬
ミニトマト 6月中旬~11月中旬
加工トマト 7月下旬~9月下旬
キュウリ 7月中旬~10月中旬
ピーマン 7月中旬~9月中旬
モロッコインゲン 7月上旬~9月上旬
サヤエンドウ 7月上旬~8月上旬
スイカ 7月下旬~9月下旬
スイートコーン 7月中旬~9月中旬
ズッキーニ 6月上旬~10月上旬
白瓜(漬瓜) 8月下旬
ブロッコリー 6月中旬~11月中旬

その他、セルリー、カリフラワー、ジャムにするルバーフ、イチゴなどの他、夏から秋にかけてケーキなどに使用する夏秋取りのイチゴなども栽培されています。

長者原の野菜畑の画像
長者原の野菜畑

お問い合わせ

経済部 農政課
電話:0267-62-3203
ファックス:0267-62-2269

お問い合わせはこちらから

本文ここまで

ページの先頭へ