山本麗子先生の料理セミナーを開催します
更新日:2025年6月16日
佐久市産の農産物の良さを知っていただき、地産地消を推進するため、山本麗子先生から家庭でも手軽においしく食べられる調理のコツやテクニック、食材の特性を生かす方法などについて、実演しながら解説していただきます。
多くの皆様のお申込みをお待ちしております。
山本 麗子 先生
以前の料理セミナーの様子
メニュー(予定)
- きゅうりとキャベツの雲白肉
- とうもろこしと夏野菜のレタス包み
- 焼き野菜のサラダ
- ピーチミルクプリン
(当日山本先生に作っていただいたメニューを試食していただきます。)
日時
令和7年7月24日(木曜)午後1時から午後3時30分(予定)
会場
佐久市市民創連センター(佐久市猿久保165番地1)
料理講習室・食育室
対象
佐久市民の方
参加費
無料
持ち物
筆記用具、マスク
申込方法
佐久市LINE公式アカウントによる場合(オススメ)
LINEアプリをお手持ちのスマートフォンにインストールした後、「佐久市」を友だち追加してください。
メニューの「イベント予約」から、申込みができます。
友だち追加方法等については、下記リンクに記載されています。
電話による場合
平日午前9時から午後5時まで
電話番号:62-3203
申込期限
令和7年7月14日(月曜)午後5時
参加者の決定方法
会場の都合上、24名が定員となります。
定員を超える申し込みがあった場合、申込期限後、抽選により参加者を決定します。
※初参加の方が優先されます。
結果は当落関わらずお申込みいただいた皆様全員に郵送によりお知らせします。